こんにちは、中村です。今回は貸し切り用特別コース・折り詰め料理コースについて語ります!
3月は送別会の季節。10名さまからご利用いただける貸し切りプランなら、周囲に気兼ねせず、お仲間だけで盛大に号泣しながら別れを惜しむことが出来ます。
しかし皆さまご存じのとおり、春道堂は基本的に私一人で営業しておりますので、10名様以上の大人数のご宴会となると、どうがんばっても調理とお飲物の準備の両立が難しくなります。
なので大人数での貸し切りの場合は
A:お飲み物持ち込み……お飲物は持ち込みでお料理はコース仕立て
B:お料理折り詰め……お料理は折り詰めで飲み物は当店のものを
のどちらかを選択していただいております。
持ち込みコースについては今までに何度も詳しく語っておりますので、今回Bのお料理折り詰めコースについてご説明いたしますね。
こちらはある日の折り詰めお料理コースの内容です。
開店直前に慌てて撮ったのでボケていて申し訳ありませんが、こんな感じです。
お客様がご来店された時にすでにテーブルに折りに入ったお料理が用意されています。
こちらも盛大にボケているのでわかりにくいと思いますが、先の黒板の上から5品です……
開店直前の私の大あわてぶりが伝わってくる画像ですね。
さて、大半の方が折りのお料理を食べ終えたころを見計らって、お皿に盛ったお料理を1品お出しします。お料理の内容はご要望や季節によって異なりますが、この日は黒板に書かれている肉団子と根菜の煮込みでした。
それも食べ終わったころに、豆菓子やチョコなどの軽いおつまみをお出しします。
さらにお飲物のオーダーストップ後に〆の甘いものと温かいお飲物をご用意します。この日は春らしく桜もち!
ようやく…… まともな画像が……
これに温かいお飲み物もつきます。楽しかったご宴会の終わりにほっと出来ますよ。
お料理は以上です。いかがです? けっこう充実の内容でしょう?
折り詰めのため、熱々にお出しすることはできませんが、出来るだけおいしい状態で召し上がっていただけるよう、ご来店時間ギリギリに仕上がるように調理と盛り付けをしております。なので、あんなに写真がボケるわけです。
折り詰めと言えどもすべて私入魂の手づくり、通常のコースを同じ労力と愛をこめて作っております。法事等で出てくる冷凍食品と加工品ばかりの仕出し料理とは完全に別物ですのでご安心ください。
折り詰めだとお腹が空いている時など取り分けの気兼ねなどせずにがっつけるのも魅力ですし、他にお料理一品と軽いおつまみもつくのでボリュームもあり、充分ご満足いただけると思います。
しかもお飲み物プランや店内ご利用時間も、通常のコースご利用時に比べてお得になっております。いいこといろいろ。(くわしくはこちらをご覧ください)
なお、折り詰め料理コースは、貸し切り以外でも4名様以上からご利用いただけます。貸し切り以外の場合はお席のご利用時間制限もございません。
おいしく楽しい春道堂の折り詰め料理コース。貸し切りでも貸し切り未満でもぜひお気軽にご用命ください!
コメントをお書きください